sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Frutas : Como fazer a escolha certa?

Eu AMO frutas, morango e melancia são as minhas favoritas!
Mas quando estamos de dieta, ficamos paranóicas com a caloria de tudo, não é? Bom eu fico...rs!
Apesar dos benefícios que as frutas oferecem, nao podemos esquecer que tudo de mais faz mal.

Mas afinal Qual o valor calórico das frutas?! 
por 100g:
Frutas menos calóricas (24,1 a 39,9 kcal)
Acerola, carambola, mamão, morango, melão e melancia.
Frutas com valor calórico intermediário (40 a 75,5 kcal)
Abacaxi, ameixa, caju, figo, graviola, jabuticaba, kiwi, laranja, maçã, manga, pêra, pêssego e tangerina.
Frutas mais calóricas (75,6 a 313 kcal)
Abacate, açaí, banana, caqui, cereja, côco, goiaba, maracujá e a uva.
Com relação aos nutrientes que estes alimentos apresentam, podemos separá-los em:
Frutas mais calóricas com maior teor de gorduras (12,2 a 27,2g de gordura/100g da fruta):
Abacate, açaí e côco, sendo que o côco possui a maior quantidade, o açaí a menor, e o abacate contém uma quantidade intermediária de gordura por 100g de fruta.
Frutas mais calóricas e com maior teor de carboidratos (20 a 36,6g de carboidratos/100g da fruta):
O açaí é o campeão na quantidade de carboidratos por 100g de fruta, seguido pela banana, cereja, maracujá e caqui.

fonte: http://manuellarangel.com.br/category/nutricao/

Nenhum comentário:

Postar um comentário